Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Телефон: 34-54-63, 34-54-65, сот: +7 904 492 2403, г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д. 1а

Споры по земельным участкам

on .

Использование земельных участков в хозяйстве неизбежно приводит к возникновению споров различных масштабов. Это связано со многими причинами и порой приводит к долгим судебным разбирательствам.

 

Кадастровая стоимость — это цена объекта недвижимости: квартиры, дома, дачи, земельного участка, которая установлена в результате государственной оценки. Она приближена к рыночной стоимости, но иногда является заниженной или завышенной. Разница в стоимостных показателях объясняется тем, что при определении кадастровой стоимости применяется метод массовой оценки, а специфические особенности конкретного объекта недвижимости не учитываются.

 

Повышенное внимание собственников недвижимости к этому показателю объясняется тем, что кадастровая стоимость влияет на земельный налог, налог на имущество, арендную ставку, размер госпошлины при оформлении наследства и др.

 

Иногда физические и юридические лица не согласны с той стоимостью, которая занесена в Единый Государственный Реестр Недвижимости. В этой ситуации они могут оспорить кадастровую стоимость через суд или комиссию при Росреестре. С начала 2017 года процедура пересмотра цены имущества проводится по новому алгоритму, в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального Закона № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

 

Специалисты ООО "ИКК "РЕГТОН" помогут физическим и юридическим лицам оспорить кадастровую стоимость. Если Вы не уверены в том, что сможете сориентироваться в нюансах нового нормативного акта, то обратитесь к нашим компетентным специалистам — они окажут профессиональную помощь, опираясь на действующее законодательство. Каждый документ на участок составляется в полном соответствии с законодательными нормами. Любой договор, исковое заявление и другая документация подготавливается профессиональными экспертами, существенно повышая шансы на успешное решение проблемы.